首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
承德首次公布自然资源资产负债表
2016年04月27日 07:47 来源:人民日报 作者:孙秀艳 字号

内容摘要:26日,由河北省承德市与中科院地理所共同编制的《2010年至2013年自然资源资产负债表》公布。

关键词:自然资源;资产负债表;承德市;价值量;河北省

作者简介:

  人民日报北京4月26日电 (记者孙秀艳)26日,由河北省承德市与中科院地理所共同编制的《2010年至2013年自然资源资产负债表》公布。

  承德市自然资源资产负债表由总表—分类表—扩展表的自然资源资产负债表报表体系组成。

  从承德市自然资源资产负债表编制的总体情况看,截至2013年,承德市自然资源资产总量约为19.4万亿元。土地资源资产价值量为12.9万亿元,水资源资产价值量为1181.7亿元,森林资源资产(含林地)价值量为8.2万亿元,矿产资源资产价值量为6.5万亿元。2010年至2013年承德市自然资源资产负债总量为218.4亿元,主要源于资源利用导致的环境损害。

  承德地处河北省东北部,长期以来,担负着为京津防风、阻沙、涵水的重要功能。通过编制自然资源资产负债表,摸清了承德市自然资源资产的家底,全面反映经济发展的资源消耗、环境代价和生态效益,为推进生态文明建设、有效保护和永续利用自然资源提供信息支撑、监测预警,也为环境与发展综合决策、政府生态环境绩效评估考核、生态环境补偿等提供了重要依据。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们