首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
新书推荐:《社会矛盾论》 我国社会主义现阶段阶级、阶层和利益群体的分析
2019年12月13日 18:02 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学出版社 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  正确认识和处理新时期人民内部矛盾问题

  是一个重大的现实和理论问题

  是一个带根本性的重大政治问题

 

  基本信息:

  定 价:58.00

  作  者:王伟光著

  出版时间:2019年12月(1版2次)

  I SB N :978-7-5004-9683-0

  印  张:12.25(平装,374页,32开,273千字)

  关 键 字:社会主义社会—矛盾—研究—中国

  中图分类:D66

  内容简介

  党的十六届四中全会提出了构建社会主义和谐社会的重大战略任务。正因为有矛盾,才要和谐,正因为要和谐,才要化解矛盾。认识和谐,首先要认识矛盾,构建和谐社会,前提是化解矛盾。马克思主义辩证法告诉我们,矛盾无处不在,无时不有;矛盾是事物存在的普遍规律和根本法则,是一切事物发展的内在源泉和动力;要运用对立统一的观点,即矛盾的观点看待和处理人民内部矛盾。矛盾不存在有没有的问题,也不存在好与坏的问题,无所谓有矛盾无矛盾,也无所谓好矛盾坏矛盾。

  作者简介

  王伟光,教授,哲学博士,博士研究生导师。中国共产党第十七届中央委员会候补委员,第十八届中央委员会委员。现任第十三届全国政协委员、常委、民族和宗教委员会主任。历任中共中央党校副校长,中国社会科学院院长、党组书记,学部主席团主席,中国社会科学院大学校长。兼任中国辩证唯物主义研究会会长。马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、首席专家。马克思主义理论一级学科、哲学一级学科学术带头人。

  主要研究马克思主义哲学、马克思主义和马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系和中国特色社会主义重大问题等方面。出版学术专著40余部,代表作有《利益论》《王伟光讲习录》《王伟光自选集》《哲林漫步》《新大众哲学》《社会主义通史》等。在国家级报纸、期刊上发表论文550余篇。

作者简介

姓名:中国社会科学出版社 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们