首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
丝绸之路国际电影节闭幕
2019年10月21日 11:50 来源:人民日报 作者:王瑨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报福州10月20日电  (记者王瑨)20日晚,第六届丝绸之路国际电影节在福州海峡奥体中心落幕。本届电影节由国家电影局指导,福建省人民政府、陕西省人民政府共同主办。

  闭幕式上,“金丝路”传媒荣誉奖颁出。《流浪地球》(中国)、《对不起,我们错过了你》(英国/法国/比利时)、《幸福的拉扎罗》(意大利/瑞士/法国/德国)三部影片获“金丝路”传媒荣誉年度故事片奖,《白蛇:缘起》(中国)获“金丝路”传媒荣誉年度动画片奖,《内心风景》(荷兰)获“金丝路”传媒荣誉年度纪录片奖。意大利演员阿德里亚诺·塔尔迪奥洛、英国演员凯蒂·普洛克特分获“金丝路”传媒荣誉年度最受关注男、女演员。

  本届电影节共征集到“一带一路”沿线40余个国家和地区的400余部参评影片,从中精选出160部优秀影片进行展映。

  电影节围绕IP孵化、电影制作、电影发行等电影市场全产业链开展多项活动,共吸引超过20个国家和地区的260余所电影机构参与,征集影视交易类项目近2000项,涉及影视基金、电影合拍、版权交易等多个领域。最终,32个项目集中签约,签约额达180多亿元。

  本届电影节还成立了“一带一路”电影基金,举办“丝绸之路产业联盟”签约仪式,围绕搭建交流平台、发布影视政策、展示电影交易成果三大主题,增强“一带一路”参与国家影视产业的黏合度,培育影视及相关产业链,推动电影文化产业交流走向深入。

作者简介

姓名:王瑨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们