首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
《新型智库——知与行》出版
2019年08月14日 10:06 来源:中国社会科学网 作者:人民出版社 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

    近日,国务院研究室原主任、原国家行政学院党委书记魏礼群的新著《新型智库——知与行》由人民出版社正式出版。该书结集了党的十八大以来,作者从事新型智库工作的部分讲话、文章、研究报告、决策咨询建言等,共74篇文章,其中多数为首次公开发表,从一个侧面记述了作者按照新型智库建设的基本要求,对新型智库的探索认知与实践行动。全书分为七个部分:一、“新型智库纵论”,主要阐述新型智库的理论和认知;二、“建设新型智库”,主要反映几个智库机构自身的建设情况;三、“决策咨询建言”,主要是作者在新型智库工作中建言献策的一些优质成果;四、“引导社会舆论”,主要表达新型智库中的述学立论;五、“提供社会服务”,主要展现新型智库服务社会的行动;六、“参与公共外交”,主要记述新型智库的涉外活动;七、“培养高端人才”,主要是关于培育新型智库人才的思考。

  魏礼群长期在党中央、国务院重要部门履职,党的十八大以后退出领导岗位,应邀在一些不同类型的智库中任职,全身心投入中国特色新型智库建设的思考与实践之中,是一位名副其实的“老智库人”,更是中国智库的领军者。2014年,人民出版社出版了他关于智库建设的一部文集《建设智库之路》,引发了业界的强烈反响。此次出版的《新型智库——知与行》为其续篇,意义同样重要。该书的思想观点和实践做法是对我国不同类型智库建设进行的重要探索,对于新时代中国特色新型智库建设与发展具有重要的现实借鉴意义。

 

作者简介

姓名:人民出版社 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们