首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
庆祝中德建交45周年 德国当代艺术大展在京举行
2017年09月18日 14:00 来源:新华社 作者:魏梦佳 丁江村 字号

内容摘要:新华社北京9月 17日电(魏梦佳、丁江村)作为庆祝中德建交45周年框架下的重点项目,“德国艺术在中国”大型展览17日在北京太庙艺术馆正式启幕。这是德国当代艺术在中国最大规模的一次集中展示,共展出德国上世纪50年代至今极具影响力的55位艺术家的近320组作品,涵盖了油画、水彩、素描、雕塑、装置、摄影和新媒体等多种形式。

关键词:艺术馆;魏梦佳;德国艺术;太庙;全球化;素描;建交;展览;画廊;油画

作者简介:

  新华社北京9月17日电(魏梦佳、丁江村)作为庆祝中德建交45周年框架下的重点项目,“德国艺术在中国”大型展览17日在北京太庙艺术馆正式启幕。

  这是德国当代艺术在中国最大规模的一次集中展示,共展出德国上世纪50年代至今极具影响力的55位艺术家的近320组作品,涵盖了油画、水彩、素描、雕塑、装置、摄影和新媒体等多种形式。展品来自德国多个博物馆、画廊以及私人收藏,力求呈现德国艺术经历的不同风格与潮流。

  展出期间,将举办“全球化背景下的德国和中国当代艺术发展论坛”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们