首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
第三届中国-欧盟文化艺术节开幕
2017年05月19日 14:18 来源:新华社 作者:殷夏 字号

内容摘要:新华社布鲁塞尔5月 18日电(记者殷夏)第三届中国-欧盟文化艺术节18日在布鲁塞尔欧盟总部拉开帷幕,中国内蒙古艺术团带来的“草原之声”专场晚会及“美丽的内蒙古”民俗风情摄影展为开幕系列活动增添了别样的中国风情。中国驻欧盟使团团长杨燕怡、欧中“一带一路”文化与旅游发展委员会主席乌伊海伊·伊什特万、中国文学艺术界联合会副主席赵实、中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森等上千人出席了开幕式酒会。2015年中欧建交40周年之际,中国文学艺术界联合会与中国驻欧盟使团共同创办了中国-欧盟文化艺术节这一文化品牌。

关键词:中国文学艺术界联合会;欧盟文化艺术节;草原;布鲁塞尔欧盟总部;中国内蒙古艺术团;蒙古族;民俗风情摄影展;中国驻欧盟使团;鄂温克族;达斡尔族

作者简介:

  新华社布鲁塞尔5月18日电(记者殷夏)第三届中国-欧盟文化艺术节18日在布鲁塞尔欧盟总部拉开帷幕,中国内蒙古艺术团带来的“草原之声”专场晚会及“美丽的内蒙古”民俗风情摄影展为开幕系列活动增添了别样的中国风情。

  中国驻欧盟使团团长杨燕怡、欧中“一带一路”文化与旅游发展委员会主席乌伊海伊·伊什特万、中国文学艺术界联合会副主席赵实、中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森等上千人出席了开幕式酒会。

  在“草原之声”专场晚会上,中国艺术家们表演了马头琴、长调、呼麦以及热情奔放的蒙古族舞蹈等精彩节目,赢得观众的热烈掌声。

  “美丽的内蒙古”民俗风情摄影展通过80幅作品展现了内蒙古的民生变迁和自然风光,以及蒙古族、鄂伦春族、鄂温克族和达斡尔族等少数民族风土人情。

  2015年中欧建交40周年之际,中国文学艺术界联合会与中国驻欧盟使团共同创办了中国-欧盟文化艺术节这一文化品牌。两年来,中国动漫、摄影、书法、绘画等文化精品通过艺术节展示在欧盟官员及欧洲民众面前。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们