首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 文化
我国高校首个国际组织学院在北外成立
2017年04月10日 10:09 来源:新华社 作者:魏梦佳 字号

内容摘要:新华社北京4月 9日电(记者魏梦佳)北京外国语大学国际组织学院9日在京成立,致力于为我国培养更多国际组织所需的复合型人才。据悉,这是我国高校首个专为国际组织培养、输送高端人才而设立的学院。北京外国语大学校长彭龙介绍,新成立的北外国际组织学院将积极搭建跨学科、国际化培养平台,建设国内外一流师资、国际组织专家参与的高水平师资队伍,建设国际组织人才培养相关的交叉学科专业。当天,国际化人才培养创新高端论坛也在北外举行,来自政府部门、国际组织机构、高校及科研机构的40多名专家学者就外语高校的通识教育、国际组织人才培养等话题展开深入交流。

关键词:复合型人才;国际化;北京外国语大学国际组织;组织人才培养;双学位;外语;魏梦佳;组织学院;学生;师资队伍

作者简介:

  新华社北京4月9日电(记者魏梦佳)北京外国语大学国际组织学院9日在京成立,致力于为我国培养更多国际组织所需的复合型人才。据悉,这是我国高校首个专为国际组织培养、输送高端人才而设立的学院。

  北京外国语大学校长彭龙介绍,新成立的北外国际组织学院将积极搭建跨学科、国际化培养平台,建设国内外一流师资、国际组织专家参与的高水平师资队伍,建设国际组织人才培养相关的交叉学科专业。同时,将积极开展国际组织相关研究,为中国参与国际组织和国际事务提供智力支持。

  未来,这一学院将成为我国国际组织学科建设、人才培养及研究的重要基地。教学中将搭建跨院系、跨学科、国际化课程平台,使学生掌握国际法、国际政治与国际关系、国际经济与金融等专业知识及专业技能,并实施单独招生、弹性学制、定制培养方案、中外双学位、赴国际组织实习就业导向等多种机制。

  致力于外语院校通识教育的北外学院也同时成立,未来将结合通识教育和专业教育,打通各院系、专业壁垒,拓宽学生知识视野、培养其学术能力,为学生成长提供多元发展通道。

  当天,国际化人才培养创新高端论坛也在北外举行,来自政府部门、国际组织机构、高校及科研机构的40多名专家学者就外语高校的通识教育、国际组织人才培养等话题展开深入交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们