首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
全国多地国企分类分批有序推进复工复产
2020年02月14日 18:32 来源:新华社 作者:王希 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月14日电(记者王希)记者14日从国务院国资委获悉,在抓好疫情防控的前提下,全国多地国有企业分类分批有序推进复工复产,其中涉及民生保障的各地国企在春节假日期间保持了良好运转。

  来自国务院国资委的信息显示,北京市国资委要求各市管企业全面落实复工复产要求,截至2月12日18时,43家市管企业集团总部全面复工,二级及重要子企业复工复产比例为99.7%。

  上海市国资委多措并举推动企业有序复产复工。截至2月12日,市国资系统监管企业本市地域内正式职工复工约70万人,复工率约80%。

  山西省国资委坚持防控疫情和复工复产两手抓,企业正常运营和新项目开工建设两手抓,截至2月11日24时,28家省属企业的1000余户法人单位复产复工。

  辽宁省国资委出台10条措施推动省属企业积极应对疫情,组织开工复工。截至2月11日15时,省属企业及二级子企业复工复产53家。

  浙江省国资委和省属企业在抓好疫情防控前提下,有序推进企业复工复产,全力保障医疗物资、民生必需品、能源供应和交通运输畅通。截至2月12日省属保障类企业复工率79%。

  安徽省国资委“因企制宜”对省属企业复工方案等进行细化,截至2月13日,26户省属企业中25户实现复工复产,二级公司复工复产面超60%。

  福建省国资委要求省属企业“转产扩产保防控,复工复产保经济”,实施一企一策、一项目一策,截至2月12日复工率达77.9%。

  山东省属企业在抓好防控基础上,有序恢复生产,保障生产生活物资供应,39户省属企业复工复产,重大项目建设提速。

  河南省国资委全力支持监管企业做好疫情防控和企业转产复工。截至2月10日,15户省管竞争类企业集团本部复工7户,近18万人到岗。

  广西国资委要求企业统筹抓好疫情防控和生产经营,截至2月11日17户自治区直属企业均已复工复产,带头保供给、保需求、保民生。

  甘肃省国资委要求各省属企业精准调度,努力将疫情影响降到最低。截至2月11日,省属企业复工复产率达85%。

作者简介

姓名:王希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们