首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
黄河三角洲应急生态补水超8000万立方米
2020年02月14日 18:11 来源:新华社 作者:胡璐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月14日电(记者胡璐)水利部14日发布,截至2月10日,2019至2020年度黄河三角洲应急生态补水已引水8142万立方米,为黄河三角洲生态持续改善提供了重要的水源支撑。

  水利部有关负责人介绍说,为了维护黄河流域生态系统安全,保持黄河口生物多样性,水利部黄河水利委员会于2019年12月27日启动了2019至2020年度黄河三角洲应急生态补水。负责应急生态补水具体工作的山东河务局建立了专项统计台账,对补水区域、水量进行跟踪管理,准确掌握补水情况动态。同时根据生态用水需求和黄河水情,抓住春灌用水高峰期尚未到来的有利时机,加大生态补水力度,先后开启7处取水口引水,最大引水流量达57立方米每秒。

  当前正值疫情防控工作关键时期,黄河水利委员会将在持续做好疫情防控的同时,继续加强科学精细调度,全力保障黄河三角洲应急生态补水工作顺利进行。

作者简介

姓名:胡璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们