首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
长三角“阅读马拉松”助力全民阅读
2019年05月27日 14:46 来源:新华网 作者:冯源 字号

内容摘要:新华社杭州5月26日电(记者冯源)许多人印象中的马拉松是在赛道上奋力奔跑,而“阅读马拉松”则是召集读者在书海中畅游。此次“阅读马拉松”要求读者在6小时内与同伴们一同读完一部未上市的新书,然后不允许重新翻书,完成相应的阅读测试。

关键词:

作者简介:

  新华社杭州5月26日电(记者冯源)许多人印象中的马拉松是在赛道上奋力奔跑,而“阅读马拉松”则是召集读者在书海中畅游。一场面向长三角四省市的“阅读马拉松”25日在沪苏皖浙的115家公共图书馆“开跑”,有1400支队伍、逾7000名读者参加。

  此次“阅读马拉松”要求读者在6小时内与同伴们一同读完一部未上市的新书,然后不允许重新翻书,完成相应的阅读测试。此次活动由上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆和南京图书馆、阅读马拉松组委会和上海市徐汇区虹梅庭公益中心主办,在长三角四省市的115家公共图书馆里举行。在浙江图书馆的比赛现场,参赛读者还可以用电子设备制作思维导图,帮助自己答题。

  据介绍,本次“阅读马拉松”也是浙江省历年来规模最大的同类比赛,共有77个赛点、3700多名读者参加。“阅读马拉松”的宗旨就是向社会展示阅读的力量,培养读者阅读习惯,以此推广全民阅读,重提深度阅读。

作者简介

姓名:冯源 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们