首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
首届长三角一体化创新成果展将在安徽举行
2019年05月15日 10:09 来源:新华网 作者:徐海涛 字号
关键词:长三角区域;长三角;高新技术企业;一体化;创新成果

内容摘要:新华社合肥5月14日电(记者徐海涛)安徽省政府5月14日发布消息称,为加快长三角一体化发展,推动区域内各类创新要素交流、合作、对接、共享“长三角一市三省拥有的大科学装置数量占全国的44.7%,获得的国家科技成果奖占全国的48.6%,高新技术企业数量占全国的28.9%……多项创新指标达到全国的三分之一以上。

关键词:长三角区域;长三角;高新技术企业;一体化;创新成果

作者简介:

  新华社合肥5月14日电(记者徐海涛)安徽省政府5月14日发布消息称,为加快长三角一体化发展,推动区域内各类创新要素交流、合作、对接、共享,长三角一市三省决定近期在安徽芜湖共同举办“第一届长三角一体化创新成果展”。

  “长三角一市三省拥有的大科学装置数量占全国的44.7%,获得的国家科技成果奖占全国的48.6%,高新技术企业数量占全国的28.9%……多项创新指标达到全国的三分之一以上。”安徽省科技厅副厅长夏辑在发布会上介绍,“第一届长三角一体化创新成果展”以“共享创新资源,协同创新驱动,推动长三角更高质量一体化发展”为主题,展示一市三省的原始创新、技术创新和产业创新成果,旨在进一步促进区域科技创新的协同发展。

  本次成果展展区面积约8000平方米,主要采用实物、图文展板、模型相结合的方式,重点展示长三角区域创新一体化的最新重大科技创新成果。在318件展品中,上海市提供55件,江苏省提供42件,浙江省提供104件,安徽省提供86件,长三角区域合作办公室提供7件,G60科创走廊联席办公室提供24件。

  据了解,在本届展会上将能看到多项有望改变未来生产和生活方式的创新成果。

作者简介

姓名:徐海涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们