首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
上海市消保委推动长三角一体化维权体系共建
2019年03月15日 14:31 来源:中国新闻网 作者:陈静 字号

内容摘要:中新网上海3月 15日电(记者陈静)“信用,开创城市未来”——2019年上海市纪念国际消费者权益日座谈会15日举行。上海市消保委将密切关注物联网、大数据、人工智能的消费升级,高度关注共享、定制、健康等消费热点,切实提高对商品和服务监督的有效性。相关部门将开发“品质化”消费体验场所,倡导“低碳化”消费行为方式,全力打造具有上海特质的消费文化宣传品牌。上海市副市长许昆林表示,上海的消费者权益保护工作要承接进博会溢出效应,打造国际一流营商环境,全力打响上海“四大品牌”,大力推进长三角消费市场一体化。

关键词:

作者简介:

 

  中新网上海3月15日电(记者 陈静)“信用,开创城市未来”——2019年上海市纪念国际消费者权益日座谈会15日举行。

  上海市消保委副主任兼秘书长陶爱莲表示,今年,上海市消保委将着力提升共管共治的集聚能力,紧紧抓住维权体系共建、维权大事共管、维权问题共治的“关键点”和“发力点”,加强与政府、行业(企业)组织、社会资源的协同配合,积极推动长三角一体化维权体系共建、维权治理共商和维权信息共享。

  陶爱莲说,今年,上海将着力提升消费争议的化解能力,有序推进“网上互联互通”、“人工智能辅助”、“线上线下融合”等调解方式,最大限度地满足消费者诉求实现。

  上海市消保委将密切关注物联网、大数据、人工智能的消费升级,高度关注共享、定制、健康等消费热点,切实提高对商品和服务监督的有效性。相关部门将开发“品质化”消费体验场所,倡导“低碳化”消费行为方式,全力打造具有上海特质的消费文化宣传品牌。

  上海市消保委主任杨定华表示,该委将全力打造高质量的维权品牌,要精细精准服务,大力提升消费者满意度;要注重创新创造,积极应对新任务新挑战;要强化协作协同,携手共建新体系新格局。

  上海市副市长许昆林表示,上海的消费者权益保护工作要承接进博会溢出效应,打造国际一流营商环境,全力打响上海“四大品牌”,大力推进长三角消费市场一体化。他指出,要携手共管共治,大力推动消费领域信用体系建设;要大力倡导经营者诚实守信,加快消费领域信用体系建设,充分发挥“联合惩戒”的最大效应。

作者简介

姓名:陈静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们