首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
云南已建成4个国家生态文明建设示范州市县
2019年02月28日 16:34 来源:中国新闻网 作者:陈静 字号
关键词:生态文明;国家生态文明;创新基地;金山银山;绿水青山

内容摘要:28日,云南省生态环境厅召开新闻发布会称,目前云南已累计建成4个国家生态文明建设示范州市县、2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、10个国家级生态示范区。

关键词:生态文明;国家生态文明;创新基地;金山银山;绿水青山

作者简介:

 

  中新网昆明2月28日电 (陈静)28日,云南省生态环境厅召开新闻发布会称,目前云南已累计建成4个国家生态文明建设示范州市县、2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、10个国家级生态示范区。到2020年,省级生态文明县(市、区)创建比例将达到50%以上,省级生态文明乡镇(街道)创建比例达到80%以上。

  云南省生态环境厅生态文明建设处处长张建萍介绍,多年来,云南省委、省政府高度重视云南生态文明建设示范区创建,把开展生态文明建设示范区创建活动作为云南省努力成为全国生态文明排头兵的一项重要工作来推动。

  目前,云南累计建成4个国家生态文明建设示范州市县(西双版纳州、保山市、华宁县、石林县)、2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(腾冲市、红河州元阳哈尼梯田遗产区)、10个国家级生态示范区、85个国家级生态乡镇、3个国家级生态村;1个省级生态文明州、21个省级生态文明县(市、区)、615个省级生态文明乡镇(街道)、29个省级生态文明村。

  张建萍表示,《中共云南省委云南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》已明确提出,要加快推进省级生态文明建设示范区创建,大力开展“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设活动,到2020年,省级生态文明县(市、区)创建比例达到50%以上,省级生态文明乡镇(街道)创建比例达到80%以上,争创一批国家生态文明建设示范区。(完)

作者简介

姓名:陈静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们