首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
哈尔滨综保区跨境电商进口零售“1210 模式"启动
2019年02月28日 15:17 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:电商;哈尔滨;跨境;进口;电子商务

内容摘要:中新网哈尔滨2月28日电(陈静 记者 史轶夫)28日,“哈尔滨综合保税区2019年跨境电子商务产业招商推介及政策宣讲会"在哈尔滨举行。2018年6月6日,哈尔滨综合保税区跨境电子商务业务正式通过哈尔滨海关验收,开始上线运营。截至目前,哈尔滨综合保税区共引进跨境电商类企业20家

关键词:电商;哈尔滨;跨境;进口;电子商务

作者简介:

 

  中新网哈尔滨2月28日电(陈静 记者 史轶夫)28日,“哈尔滨综合保税区2019年跨境电子商务产业招商推介及政策宣讲会"在哈尔滨举行。会上,中国(哈尔滨)跨境电子商务综合试验区“哈尔滨综保区跨境电商进口零售‘1210 模式’”正式启动。

  2018年6月6日,哈尔滨综合保税区跨境电子商务业务正式通过哈尔滨海关验收,开始上线运营。截至目前,哈尔滨综合保税区共引进跨境电商类企业20家,跨境电子商务业务累计单量超过33000单,实现进出口总额1000余万元。

  “1210模式”是跨境电商保税备货进口模式,是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又称为保税备货模式。该模式下,电商平台根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量商品,进口并存储在国内综保区或保税物流中心,随后根据消费者所下订单,以个人物品方式出区配送到最终消费者手上,在通关效率、商品质量、性价比方面都有优势。

  哈尔滨综保区跨境电商进口零售“1210 模式"启动,对于综保区的产业发展、哈尔滨市跨境电商从业者的经营和百姓的网购消费都将产生积极的影响。

  下一步,哈尔滨综合保税区将为投资者创造和提供最优质的创业、投资和服务环境,吸引更过跨境电商企业集聚,为哈尔滨市外向型经济发展做出新的更大的贡献。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们