首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
广西60周年大庆将推出近300项文艺精品项目和重点文体活动
2018年06月08日 19:23 来源:新华社 作者:赵刚 字号
关键词:改革开放;筹委会办公室;文化体育活动;文艺精品项目;项文艺;赵刚;音乐节;庆祝;名额;民族文化

内容摘要:新华社南宁6月 8日电(记者赵刚)记者从庆祝广西壮族自治区成立60周年筹委会办公室了解到,为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,今年广西将推出近300项文艺精品项目和重点文化体育活动。广西壮族自治区体育局副局长谢强说,今年广西将创新开展“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛, 14个地市都各有一站,重点改善以往因名额限制许多群众无法参加的问题。同时,广西将以体育嘉年华的形式,配套开展体育竞技表演、民族文化展示、小型音乐节、美食节等活动,丰富活动的内容和形式,促进体育与旅游、文化等事业融合发展。

关键词:改革开放;筹委会办公室;文化体育活动;文艺精品项目;项文艺;赵刚;音乐节;庆祝;名额;民族文化

作者简介:

  新华社南宁6月8日电(记者赵刚)记者从庆祝广西壮族自治区成立60周年筹委会办公室了解到,为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,今年广西将推出近300项文艺精品项目和重点文化体育活动。

  据介绍,所有这些项目中,中央、自治区文艺精品项目和优秀剧目作品共60项,自治区和各地重点文化体育活动220项。下半年,广西即将举办的活动有中国-东盟国际汽车拉力赛、环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事,还有体现各民族特色的第十届广西剧展、少数民族传统体育运动会等活动。

  广西壮族自治区体育局副局长谢强说,今年广西将创新开展“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛,14个地市都各有一站,重点改善以往因名额限制许多群众无法参加的问题。同时,广西将以体育嘉年华的形式,配套开展体育竞技表演、民族文化展示、小型音乐节、美食节等活动,丰富活动的内容和形式,促进体育与旅游、文化等事业融合发展。

作者简介

姓名:赵刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们