首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
第二届出版融合创新大赛面向全国编辑邀约“现代纸书”
2018年04月15日 18:21 来源:新华社 作者:喻珮 字号
关键词:出版业;编辑创新大赛;出版融合技术;纸质书刊;互联网;武汉;年度;中国出版协会;读者;启动

内容摘要:新华社武汉4月 14日电(记者喻珮)第二届出版融合技术·编辑创新大赛日前在武汉正式启动,大赛面向全国新闻出版业的编辑邀约真正能满足读者的、具有交互功能的“现代纸书”,从而助推我国出版行业向全媒时代转型,带动出版业繁荣发展。记者了解到,在本届大赛中,主办方开创性地引入全国知名互联网运营团队,倾力为参赛编辑提供技术支持、做书方案辅导,包括辅导编辑做纸质书刊的线上内容资源与服务,帮助编辑面向知识服务市场,实现盈利。2017年 3月,首届出版融合技术·编辑创新大赛共收到来自全国300多家出版单位、1873名编辑的2105份创新纸质书刊作品。

关键词:出版业;编辑创新大赛;出版融合技术;纸质书刊;互联网;武汉;年度;中国出版协会;读者;启动

作者简介:

  新华社武汉4月14日电(记者喻珮)第二届出版融合技术·编辑创新大赛日前在武汉正式启动,大赛面向全国新闻出版业的编辑邀约真正能满足读者的、具有交互功能的“现代纸书”,从而助推我国出版行业向全媒时代转型,带动出版业繁荣发展。

  据介绍,本届大赛以“做服务于作者影响力和读者深层次阅读需求的书/报/刊”为主题,考察编辑基于移动互联网的知识服务能力、策划能力及落地能力。本届大赛创新性地设置了月度、季度及年度奖项,并同时设立了20个最佳组织奖以及单笔奖金为2400元的“创新先锋奖”。

  记者了解到,在本届大赛中,主办方开创性地引入全国知名互联网运营团队,倾力为参赛编辑提供技术支持、做书方案辅导,包括辅导编辑做纸质书刊的线上内容资源与服务,帮助编辑面向知识服务市场,实现盈利。

  目前,第二届大赛官网报名通道已经开通。大赛由中国出版协会等单位共同主办。2017年3月,首届出版融合技术·编辑创新大赛共收到来自全国300多家出版单位、1873名编辑的2105份创新纸质书刊作品。最终,235名编辑获奖,其中年度大奖获得20万元现金奖励。

作者简介

姓名:喻珮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们