首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
中国科协第二届全国企业创新方法大赛落幕
2017年12月11日 10:19 来源:新华社 作者:周润健 字号

内容摘要:新华社天津12月 10日电(记者周润健)在经历了初赛、复赛及在天津的总决赛电视擂台赛后,中国科协第二届全国企业创新方法大赛9日在津落幕。第二届全国企业创新方法大赛由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心和天津市科协承办。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军表示,企业创新方法大赛是一项全国性活动,具有较强的示范性、导向性和群众性,是提高广大科技工作者创新能力、展示创新风采的有效载体。今年在天津的电视擂台赛,为企业科技工作者提供了一次头脑风暴平台,为社会广大民众提供了一场展示和普及创新方法魅力的节目。

关键词:企业创新;中国科协;创新方法;股份有限公司;大赛;天津;电视擂台赛;初赛;科技工作者;发动机

作者简介:

  新华社天津12月10日电(记者周润健)在经历了初赛、复赛及在天津的总决赛电视擂台赛后,中国科协第二届全国企业创新方法大赛9日在津落幕。

  第二届全国企业创新方法大赛由中国科协主办,中国科协企业创新服务中心和天津市科协承办。大赛自今年9月启动以来,全国共1150支代表队(项目)报名参赛,总数较首届增长超过60%,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40余个专业领域。

  经过初赛选拔,有150支代表队450位选手参加了12月7日至9日在天津举行的全国总决赛。参赛团队通过理论测试和分组评审比赛阶段,产生一等奖15个,二等奖45个,三等奖90个,最终有10个团队参加了9日下午的电视擂台赛。通过现场问答、单独陈述、专家打分、大众投票等环节,最终产生金银铜奖得主。

  其中,吉林省中车长春轨道客车股份有限公司的“基于TRIZ理论对轨道交通车辆工装降本增效的研究”获得金奖,湖南省中国航发湖南动力机械研究所的“基于TRIZ的新构型涡扇发动机设计——叶尖涡轮风扇发动机设计”获得银奖,内蒙古自治区的包钢钢联股份有限公司巴润矿业分公司的“一种柴油型汽车燃油预热装置”获得铜奖。

  中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军表示,企业创新方法大赛是一项全国性活动,具有较强的示范性、导向性和群众性,是提高广大科技工作者创新能力、展示创新风采的有效载体。今年在天津的电视擂台赛,为企业科技工作者提供了一次头脑风暴平台,为社会广大民众提供了一场展示和普及创新方法魅力的节目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们