首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 社会
两岸女性共话社会治理“她力量”
2017年06月19日 14:02 来源:新华社 作者:徐泽宇 之宏 字号

内容摘要:新华社厦门6月 18日电(记者徐泽宇、颜之宏)“妇女和家庭是两岸最早开始交流的领域,两岸合作在30年间从无到有、从少到多,女性扮演着不可替代的作用。18日,第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕, 350名来自海峡两岸妇女组织与基层组织代表与会,以“姐妹情·一家亲”为主旨,交流两岸女性同胞的亲情感性,讨论两岸妇女参与社区治理的经验方法。来自两岸的38个姐妹社区和市县、乡镇、社区的基层妇女组织签署了交流合作协议,搭建起工作协商、交流互访、经验分享、项目合作的常态机制。自2009年海峡论坛创办以来,海峡妇女论坛作为其“基层交流”版块重要子论坛,成为两岸妇女交流的重要品牌和推动两岸民间大交流、大合作、大发展的独特力量。

关键词:交流;海峡妇女论坛;厦门;社区;两岸妇女;全国妇联;合作;两岸女性;基层;妇女组织

作者简介:

  新华社厦门6月18日电(记者徐泽宇、颜之宏)“妇女和家庭是两岸最早开始交流的领域,两岸合作在30年间从无到有、从少到多,女性扮演着不可替代的作用。”全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩说。

  18日,第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕,350名来自海峡两岸妇女组织与基层组织代表与会,以“姐妹情·一家亲”为主旨,交流两岸女性同胞的亲情感性,讨论两岸妇女参与社区治理的经验方法。

  来自两岸的38个姐妹社区和市县、乡镇、社区的基层妇女组织签署了交流合作协议,搭建起工作协商、交流互访、经验分享、项目合作的常态机制。

  台湾中华妇女会总会理事长黄巧匀表示,台湾女性在社区治理等方面有丰富的经验,愿意与大陆女性携手为两岸人民的福祉共同努力。

  自2009年海峡论坛创办以来,海峡妇女论坛作为其“基层交流”版块重要子论坛,成为两岸妇女交流的重要品牌和推动两岸民间大交流、大合作、大发展的独特力量。

  国台办副主任龙明彪在开幕式致辞时指出,只有在不断紧密的交流中,两岸女性才能相互启发、相互学习,“两岸同胞打断骨头连着筋,任何力量都不能把我们分开。”

  据了解,此次海峡妇女论坛还包括在厦门、漳州、泉州、三明等地的基层调研,活动将延续到21日。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们