首页 >> 当代中国
习近平致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年
2018年09月27日 08:48 来源:习近平 作者:胡浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  习近平致信祝贺中央电视台建台

  暨新中国电视事业诞生60周年强调

  锐意改革创新 壮大主流舆论

  努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体

  新华社北京9月26日电(记者胡浩)在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向中央广播电视总台全体干部职工、全国广大电视工作者致以诚挚的问候。

  习近平在贺信中表示,电视事业是党的新闻舆论工作的重要组成部分。60年来,广大电视工作者在党的领导下,坚持正确政治方向和舆论导向,围绕中心,服务大局,宣传党的主张,反映人民心声,唱响主旋律,传播正能量,为党和人民事业作出了积极贡献。

  习近平指出,中央广播电视总台组建以来,按照党中央统一部署,积极推进深度融合、优势集聚、资源共享,深入宣传党的理论和路线方针政策,着力打造精品力作,创新对外宣传,为人民提供丰富的精神食粮,向世界展现了真实、立体、全面的中国。

  习近平希望中央广播电视总台和全国广大电视工作者,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,加强国际传播能力建设,锐意改革创新,壮大主流舆论,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,奋力开创工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  26日上午,中央广播电视总台在京举行纪念大会,会上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,自觉担当新的使命任务,锐意改革创新,提高质量水平,努力打造国际一流新型主流媒体,为党和国家事业发展作出新贡献。

  会上,中央广播电视总台负责人和职工代表、离退休老同志代表发言。

  中央电视台成立于1958年5月1日,现开办41个频道,年播出32.9万小时,是全球唯一使用6种联合国工作语言不间断对外传播的电视媒体。今年3月,中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台整合为中央广播电视总台。

作者简介

姓名:胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们