首页 >> 博物馆
河北省博物馆红色文化进校园系列活动启动
2020年01月07日 09:30 来源:中国文化报 作者:李秋云 字号

内容摘要:本报讯 (驻河北记者李秋云)1月3日,由河北省委宣传部、河北省文物局和河北省教育厅主办的“河北省博物馆红色文化进校园”系列活动在石家庄市谈南路小学启动。该活动汇聚了河北省各级各类博物馆、纪念馆收藏的革命文物,以生动活泼、喜闻乐见的形式,送展览进校园,让学生们近距离了解河北红色历史,继承革命传统,传承红色基因。

关键词:

作者简介:

  本报讯 (驻河北记者李秋云)1月3日,由河北省委宣传部、河北省文物局和河北省教育厅主办的“河北省博物馆红色文化进校园”系列活动在石家庄市谈南路小学启动。

  该活动汇聚了河北省各级各类博物馆、纪念馆收藏的革命文物,以生动活泼、喜闻乐见的形式,送展览进校园,让学生们近距离了解河北红色历史,继承革命传统,传承红色基因。

  启动仪式现场,河北博物院副院长徐艳红表示,今后河北省各级各类博物馆、纪念馆将更加积极地投入到学校研学基地建设当中,主动对接学校的教学安排和需求,不断推出红色展览、设计公开课,搞好宣教活动、开发公益读物和文创产品,因馆制宜、扎扎实实地推进红色文化进教材、进课程、进校园。

  河北省文物局局长张立方介绍,河北拥有西柏坡、狼牙山、129师旧址等丰富的红色资源,随着文化和旅游融合的深入,这些红色资源将以更加丰富的形态呈现出来。今后,河北省将加强这些资源的保护和利用,继续提升红色文化的综合展示水平,努力打造成为学生们培养爱国之情、激发报国之志的红色研学基地。

作者简介

姓名:李秋云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们