首页 >> 博物馆
第二届“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛结果出炉
2019年06月26日 09:57 来源:中国文化报 作者:程佳 字号
关键词:中国白;陶瓷;国际艺术;作品;大奖赛

内容摘要:原标题:第二届“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛结果出炉观众参观“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛作品展 程 佳 摄本报讯 (记者程佳)6月22日,由泉州瓷路艺术发展中心主办的第二届“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛作品评选结果在北京出炉,共有《Lace》《淼》《You&I》等10位中外艺术家的10件作品获奖。

关键词:中国白;陶瓷;国际艺术;作品;大奖赛

作者简介:

  原标题:第二届“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛结果出炉

  本报讯 (记者程佳)6月22日,由泉州瓷路艺术发展中心主办的第二届“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛作品评选结果在北京出炉,共有《Lace》《淼》《You&I》等10位中外艺术家的10件作品获奖。

  大赛旨在推动中国陶瓷艺术与国际的交流、推动陶瓷艺术与当代艺术的融合与创新发展,每两年举办一届,要求各国艺术家以不低于50%白瓷材料为材质创作的作品参赛。

  据了解,本届大奖赛自去年10月1日启动征集,今年5月10日截止报名,共有40个国家和地区的569位艺术家参赛,参赛作品785件。经过清华大学美术学院陶瓷系主任、中国当代陶瓷艺术家白明,法国罗丹博物馆馆长卡特琳·施维约,意大利法恩扎国际陶瓷博物馆馆长克劳迪娅·卡萨利,佳士得中国瓷器及艺术品国际主管热拉尔迪娜·勒南等评审委员会专家严谨的投票评选,遴选出来自24个国家的101位艺术家进入北京现场终评环节。

  据悉,本届大奖赛颁奖典礼将于10月8日在法国尼斯歌剧院举行;两届大奖赛获奖作品和部分优秀作品将于10月6日在法国尼斯马塞纳博物馆展出。“中国白”国际艺术陶瓷大奖赛作品展于6月23日至7月5日在北京798艺术区正式对公众开放。

作者简介

姓名:程佳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们