首页 >> 博物馆
陕西省全面开展文物古建筑消防安全督导检查工作
2018年09月12日 10:58 来源:西部网-陕西新闻网 作者:刘军 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘军) 陕西省公安消防总队、省文物局从即日开始,在全省范围开展文物古建筑消防安全督导检查。要求各级消防部门积极排查梳理相关部门对宗教寺庙、古建筑、博物馆的行业消防管理情况,及时发现问题和不足,提出工作建议措施,强化落实行业消防管理责任。

  要按照消防技术标准对宗教寺庙、古建筑、博物馆实施技术改造,推进消防基础设施建设。对宗教寺庙以及古建筑、博物馆举办祭祀、庙会、游园、展览等大型活动的,要督促主办单位落实火灾防范措施,制定应急疏散预案并开展演练。对检查中发现的火灾隐患和消防安全违法行为,充分运用政府挂牌督办、媒体曝光等手段,倒逼责任落实。

作者简介

姓名:刘军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们