首页 >> 博物馆
碑林博物馆东配殿修缮保护工程开工
2017年10月18日 10:29 来源:汉唐网 作者:罗可成 字号

内容摘要:东配殿位于西安林博物馆东临时展厅背后(东侧),是该馆作为孔庙保存下来为数不多的建筑遗存之一。年初,由省财政厅组织了公开招投标,10月13日,该馆组织召开东配殿修缮保护工程施工交底会,施工、设计、监理及建设单位方共同参加了本次会议。

关键词:监理;配殿;维修;设计;工程施工;西安林博物馆;遗存;省财政厅;消防设备;交底

作者简介:

  东配殿位于西安林博物馆东临时展厅背后(东侧),是该馆作为孔庙保存下来为数不多的建筑遗存之一。年初,由省财政厅组织了公开招投标,10月13日,该馆组织召开东配殿修缮保护工程施工交底会,施工、设计、监理及建设单位方共同参加了本次会议。

  会议首先由该馆维修部门介绍工程维修保护内容及保护原则、安全注意事项;设计方、监理方提出方案设计内容要求及例会制度,施工方提交了施工方案以及施工进度表以及安全、文明施工等内容。同时组织各方进行现场勘查,对建筑物本体进行现场拍照,留存维修前期原始资料,并要求各方在思想必须高度重视该工程,东配殿维修保护是国家级重点保护项目,从施工过程、工艺、必须发挥最高水平,监理方严把质量关,四方及时沟通,确保达到优质工程;施工现场各类公示牌,进度牌、管理机构牌及施工布置平面图必须到位,规范施工管理;加强施工安全管理,严格操作规范;消防设备必须配置齐全;同时,在施工过程中尽量减少变更,严格施工预算并做好该工程资料整理工作,保证工程验收资料齐全,确保维修工程管理科学,质量优良和安全顺利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们