首页 >> 博物馆
浙江全省文物系统积极迎接党的十九大胜利召开
2017年10月17日 15:30 来源:浙江文物网 作者:省文物局综合处 字号

内容摘要:近期,全省文物系统以昂扬向上的精神,深入扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

关键词:文物安全;展览;省文物局;举办;安全大;文化;安全工作;实施意见;浙江省博物馆与瓯海;全省文物系统

作者简介:

  近期,全省文物系统以昂扬向上的精神,深入扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

  一是举办各类展览及活动。如:省文物局机关党总支举办了“喜迎十九大”摄影比赛;湖州市博物馆开展了“让五星红旗在博物馆飘扬”教育拓展活动;嘉兴市文广新局举办了“嘉禾典藏——嘉兴市第一次全国可移动文物普查成果图片展”,在嘉兴市博物馆和市属各县市博物馆同步开展;绍兴博物馆举办了“越地春秋——绍兴历史文化陈列”展览;台州博物馆与甘肃省博物馆联合举办了“驼铃古道锦绣丝路”展览;桐乡市博物馆承办了喜迎十九大四省五地政协书画联展;柯桥区博物馆承办了“喜迎十九大 翰墨颂辉煌——绍兴市柯桥区书法大展”;永康市博物馆举办了“锡喜”展;安吉县博物馆举办了“最美县域,文化之旅”、金石遗音——明清刻石珍拓展等系列活动和展览;浙江省博物馆与瓯海博物馆共同举办了“昆山片玉——中国古代陶瓷”图文巡回展、走进瓯海基层文化阵地活动;西泠印社举办了喜迎十九大?西泠印社文化艺术系列活动等等,为党的十九大召开营造浓郁的氛围。

  二是筑牢文物安全防线。全省文物系统在前期开展全国文物安全大排查的基础上,积极贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》精神和省委、省政府领导的指示要求,于十九大期间至本月月底集中开展文物安全大检查,进一步巩固全国文物安全大排查的成果,切实消除安全隐患,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境。(省文物局综合处)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们