首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
建设党建高端智库座谈会举行
2016年05月27日 09:16 来源:光明日报 作者:张胜 字号

内容摘要:光明日报北京5月 26日电(记者张胜)全国党建研究会26日在京举行“学习贯彻习近平总书记重要指示精神建设党建高端智库”座谈会。中央组织部原部长张全景,中央党校原常务副校长虞云耀,中国社会科学院党组副书记、副院长王京清,中央党校副校长黄浩涛,国家行政学院副院长李季,国务院发展研究中心副主任隆国强,中央政策研究室原副主任郑科扬,中央党史研究室原副主任李忠杰。与会专家指出,发挥党建高端智库作用,是习近平总书记对全国党建研究会提出的新定位,是对广大党建研究工作者提出的新要求,充分体现了党中央对党建研究工作和全国党建研究会的高度重视和殷切期望。

关键词:全国党建研究会;党建高端智库;习近平总书记;中央党校;中央组织部;指示精神;编委;国务院发展研究中心;院长;智库建设

作者简介:

  光明日报北京5月26日电(记者张胜)全国党建研究会26日在京举行“学习贯彻习近平总书记重要指示精神 建设党建高端智库”座谈会。全国党建研究会会长李景田出席会议并讲话。中央组织部原部长张全景,中央党校原常务副校长虞云耀,中国社会科学院党组副书记、副院长王京清,中央党校副校长黄浩涛,国家行政学院副院长李季,国务院发展研究中心副主任隆国强,中央政策研究室原副主任郑科扬,中央党史研究室原副主任李忠杰,人民日报社编委委员、秘书长王一彪,光明日报社编委张碧涌以及中国组织人事报总编辑徐月高等同志参加会议并发言。会议由全国党建研究会副会长高世琦主持。

  与会专家指出,发挥党建高端智库作用,是习近平总书记对全国党建研究会提出的新定位,是对广大党建研究工作者提出的新要求,充分体现了党中央对党建研究工作和全国党建研究会的高度重视和殷切期望。他们表示,一定深刻领会、认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实深入开展党建研究,为全面从严治党、加强和改善党的领导作出贡献。

  与会专家提出,党建高端智库是中国特色新型智库体系的重要组成部分。建设党建高端智库,要按照习近平总书记重要指示精神和党中央关于中国特色新型智库建设的要求,牢牢把握正确政治方向,坚持马克思主义指导地位;聚焦党建研究,体现高端特色;整合各方面资源,培养和凝聚一大批优秀党建研究人才;健全完善管理制度和运行机制,充分调动激发广大党建研究工作者的积极性创造性;抓紧制定党建高端智库建设规划,进一步明确研究会的发展思路和措施。与会专家表示,建设党建高端智库是一项艰巨任务,一定要按照习近平总书记的要求,以高度的责任感和使命感,开拓创新、扎实推进,使党建高端智库在推进党的建设和党领导的伟大事业中发挥应有作用。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们