首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 编辑推荐
谢伏瞻在中国社会科学院青年学者座谈会上强调在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想 在为人民做学问的孜孜探索中书写人生华章
2018年04月09日 17:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号
关键词:青年学者;中国社会科学院;哲学社会科学;中央纪委;纪检组;党组;学问;邓中华;人民;交流

内容摘要:中国社会科学报讯4月 4日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席青年学者座谈会并讲话。谢伏瞻希望青年学者坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,不辜负党和人民的重托,在加快构建中国特色哲学社会科学的征程中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民做学问的孜孜探索中书写人生华章。谢伏瞻不时与青年学者互动交流,就青年学者关心的问题发表看法,现场气氛活泼。谢伏瞻强调,中国社会科学院的未来充满希望,因为有一大批青年科研骨干,在哲学社会科学的殿堂里,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住清贫,立志做大学问、做真学问,把青春和才智奉献给哲学社会科学研究事业。

关键词:青年学者;中国社会科学院;哲学社会科学;中央纪委;纪检组;党组;学问;邓中华;人民;交流

作者简介:

  中国社会科学报讯 4月4日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻出席青年学者座谈会并讲话。谢伏瞻希望青年学者坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,不辜负党和人民的重托,在加快构建中国特色哲学社会科学的征程中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民做学问的孜孜探索中书写人生华章。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员邓中华主持会议。21位青年学者发言。谢伏瞻不时与青年学者互动交流,就青年学者关心的问题发表看法,现场气氛活泼。

  谢伏瞻强调,习近平总书记“5·17”重要讲话和致中国社会科学院建院40周年贺信,发出了加快构建中国特色哲学社会科学的动员令,党的十九大对加快构建中国特色哲学社会科学作出战略部署。中国社会科学院广大青年学者要发挥先锋军作用,紧跟时代、肩负使命、有所建树,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量。

  谢伏瞻强调,中国社会科学院的未来充满希望,因为有一大批青年科研骨干,在哲学社会科学的殿堂里,耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住清贫,立志做大学问、做真学问,把青春和才智奉献给哲学社会科学研究事业。进入中国社会科学院,走上学术研究的道路,为国家发展、民族复兴和文明进步,做真学问、大学问,既是一种价值追求,也是一种生活方式,是很有意义的崇高事业。谢伏瞻希望青年学者坚定信念,执着坚守,坐稳“冷板凳”,努力多出顶尖成果,尽快成为顶尖人才,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

  谢伏瞻指出,国际合作交流是培养高端学术人才的一个重要渠道,要积极创造青年学者参与对外学术交流的条件。要创新方式方法,让青年学者深入基层、贴近群众、了解国情,既在实践中经受锻炼,又对研究有所帮助。

  谢伏瞻要求,对于青年学者提出的意见和建议,相关职能部门和研究所要认真研究、统筹考虑,提出具体举措,不断完善制度和规定。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们