首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 主编观点
大力推动深度融合发展
2019年08月01日 09:07 来源:人民日报 2019年08月01日 17 版 作者:罗 华 字号
关键词:融合发展;深度融合;媒体

内容摘要:人民日报围绕内容、渠道、平台、机制、管理等,大力推动媒体深度融合。

关键词:融合发展;深度融合;媒体

作者简介:

  2019年是《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的指导意见》发布5周年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民日报围绕内容、渠道、平台、机制、管理等,大力推动媒体深度融合,取得了长足进步。人民网积极参与人民日报社“中央厨房”运作、完善融合机制、推出移动产品、打造传播矩阵,传播力引导力影响力公信力大幅提升。

  当前,媒体融合已进入“深水区”,在习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神指引下,人民网通过了《深度融合发展三年规划(纲要)》,提出了下一步的发展目标。

  大力推动深度融合发展,人民网提出三点建议:

  瞄准受众需求抓整合。作为党治国理政的重要资源和手段,党报网站要切实承担起职责使命,研究目标人群、锁定主流受众,统筹处理好各类媒体间关系,建设好自身平台,用好商业化、社会化的互联网平台,扩大主流价值影响力版图。

  紧跟技术迭代谋创新。党报网站要紧紧围绕内容主业,利用技术和资本双轮驱动,不断加强在大数据、人工智能、区块链、5G等前沿技术领域的布局和拓展,加大在中台和后端的投入,不断积累跨界发展的实力和能力。

  围绕聚拢用户扩产能。党报网站要不断强化用户思维,把亿万用户聚拢起来。党报网站要不断拓展服务种类和范围,通过平台搭建、数据利用、打通线上线下等方式,为自身赋能、为行业赋能、为用户赋能。

作者简介

姓名:罗 华 工作单位:人民网

职务:总编辑

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
主编观点.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们