首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 期刊数字化
全民阅读与融媒体智库2020年首期研究成果出炉
2020年01月13日 09:26 来源:中国新闻出版广电报/网 作者:郝天韵 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 (记者 郝天韵)1月10日下午,全民阅读与融媒体智库在2020北京图书订货会上发布了《让书香滋养民族心灵,让民族精神厚重深邃——主题出版与主题阅读发展报告》《城市人文IP的立体塑造——北京》《2019主题新媒体号研究报告》等3份研究成果,这是该智库今年首次发布成果。

  全民阅读与融媒体智库由中国新闻出版传媒集团发起组建,自2019年8月成立以来,立足全民阅读和融媒体研究,运用大数据、人工智能等核心技术,相继发布了图书热点、数字文学、影视投资、动漫、城市人文IP等文化领域的分析报告,得到了出版机构、文化投融资机构、文化生产企业和业界人士的广泛关注。

  此次发布的3份研究成果中,《主题出版与主题阅读发展报告》从内容建设、思想传递和内化实现等角度对未来主题出版和主题阅读的立体化传播形式和协同发展提供思路和建议;《城市人文IP的立体塑造——北京》提出北京未来城市人文的建设思路,并从众多北京特色文化中总结了最具人文特色的3个IP,即运河文化、胡同文化和创业文化;《2019主题新媒体号研究报告》则对主流媒体在有声读书、短视频等民众关注热度高、传播力度广的新媒体平台发展现状作出趋势研判。

  同时,智库还发布了2019年主题出版、主题新媒体号大数据排行,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等30种出版物和央视新闻、人民网、百家讲坛、朗读者、喜马拉雅小红花等40个有声读书和短视频账号入选。

作者简介

姓名:郝天韵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们