首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
高平等:不忘初心 牢记使命
2017年10月19日 10:58 来源:光明日报 作者:高平等 字号

内容摘要:朱炳文代表(内蒙古大学党委书记):不负人民重托无愧历史选择习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。陈坚代表(贵州大学校长):以教育公平推动中西部高校振兴习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。郭健代表(河北大学党委书记):更加坚定社会主义办学方向习近平同志的报告立意高远、内涵丰富,闪耀着马克思主义真理的光芒。推动科研工作与教学工作相互促进,将科技前沿知识融入课堂教学中,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

关键词:党委书记;习近平;整理;中国特色社会主义;教育;办学方向;教师队伍;科技人才;科研工作;人民

作者简介:

  朱炳文代表(内蒙古大学党委书记):

  不负人民重托 无愧历史选择

  习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  初心呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  (本报记者 高平采访整理)

  陈坚代表(贵州大学校长):

  以教育公平推动中西部高校振兴

  习近平同志在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。教育关乎个人、民族和国家的未来,教育领域的一举一动牵动着千家万户。

  党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。对贵州教育领域而言,也是如此:实施精准资助兜底线,增加资源供给促均衡,发展职业教育拔穷根,推动精准帮扶助发展。然而,如何更好地实现教育公平和教育资源均衡依然是摆在我们面前的一道考题。十九大报告中提出优先发展教育事业,推进教育公平,给了我们莫大的鼓舞。

  (本报记者 吕慎采访整理)

  郭健代表(河北大学党委书记):

  更加坚定社会主义办学方向

  习近平同志的报告立意高远、内涵丰富,闪耀着马克思主义真理的光芒。

  作为一名高校代表,我深深地认识到,不忘初心、牢记使命,就是要更加明确立德树人的根本任务,更加坚定社会主义办学方向。一是坚决履行好管党治党、办学治校的主体责任。二是要牢牢把握意识形态工作的主阵地,大力推进新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进宿舍,筑牢大学生理想信念之基。三是积极培育和践行社会主义核心价值观。

  (本报记者 耿建扩、见习记者陈元秋采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们