首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
《中国共产党人的故事》出版座谈会在京召开
2017年09月30日 09:15 来源:光明日报 作者:王昊魁 字号

内容摘要:光明日报北京9月 29日电(记者王昊魁)中宣部、国家新闻出版广电总局确定为“向党的十九大献礼重点图书”《中国共产党人的故事》(第一辑), 29日由中央纪委中国方正出版社出版发行,并在北京举行了出版座谈会。《中国共产党人的故事》(第一辑)是中国方正出版社贯彻习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,以实际行动迎接党的十九大专门策划出版的重要大型丛书。该丛书共分理想信念卷、政治坚定卷、赤胆忠心卷、报国为民卷、勇挑重担卷、严守纪律卷、永不叛党卷、不怕牺牲卷和遗书遗志卷等9卷,规模达230万字,收录了从建党到新中国成立28年中411个中国共产党人的故事。

关键词:故事;中国共产党人;图书;中央纪委中国方正出版社;国家新闻出版广电总局;丛书;出版发行;王昊魁;党史资料;出版工作

作者简介:

  光明日报北京9月29日电(记者王昊魁)中宣部、国家新闻出版广电总局确定为“向党的十九大献礼重点图书”《中国共产党人的故事》(第一辑),29日由中央纪委中国方正出版社出版发行,并在北京举行了出版座谈会。

  《中国共产党人的故事》(第一辑)是中国方正出版社贯彻习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,以实际行动迎接党的十九大专门策划出版的重要大型丛书。该丛书共分理想信念卷、政治坚定卷、赤胆忠心卷、报国为民卷、勇挑重担卷、严守纪律卷、永不叛党卷、不怕牺牲卷和遗书遗志卷等9卷,规模达230万字,收录了从建党到新中国成立28年中411个中国共产党人的故事。

  该丛书具有权威性强、故事新颖、可读性强等特点。座谈会上,与会人员从不同角度对图书的出版过程、意义展开了座谈。与会专家表示,该丛书在满足党内教育需求、回应青少年党史教育期盼和向全国、全世界介绍中国共产党等方面将发挥重要作用。这套书用讲故事的方式梳理党史资料,易读易懂,为党史研究提供了很好的思路。

  据悉,《中国共产党人的故事》第二辑、第三辑编辑出版工作将陆续展开。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们