首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
坚持“四个自信” 共创复兴伟业 ——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起强烈反响
2017年08月02日 08:44 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:日前,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起强烈反响。凝聚共识:始终坚持中国共产党的领导,共同致力中国特色社会主义伟大实践习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导。我们要深入学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,全面回顾台盟与中国共产党亲密合作的光荣历程,传承政治薪火,巩固和发展爱国统一战线,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出积极贡献。

关键词:中国特色社会主义;中国共产党;重要讲话;习近平总书记;坚持;无党派人士;中共中央;民主党派;讲话精神;多党合作

作者简介:

  日前,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,在各民主党派中央、全国工商联和无党派人士中引起强烈反响。

  大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。

  坚定信心:非凡成就增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

  “党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。”习近平总书记强调,5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  习近平总书记发表重要讲话后,民盟中央召开主席办公会议,对讲话精神进行学习。民盟中央副主席张平对习近平总书记提出的“很不平凡”4个字印象深刻:“这不仅蕴涵着中国共产党坚持理想的决心、执政为民的担当,更体现了中国共产党创新理论的智慧、排除万难的魄力和锐意进取的勇气。习近平总书记的讲话令我们深受鼓舞、倍感振奋。”

  道之所在,天下归之;德之所在,天下贵之。

  “习近平总书记的重要讲话对于凝聚广泛共识、推动发展,具有十分重要的意义。”全国工商联副主席谢经荣表示,作为中国共产党领导的人民团体和商会组织,工商联号召广大非公有制经济人士,充分发扬企业家精神和工匠精神,履行社会责任,将个人发展和企业发展融入中国特色社会主义伟大事业之中。

  习近平总书记强调,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

  对此,无党派人士、中国科学院院士郭雷深有感触:“中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,开创了中国特色社会主义新局面和治国理政新境界,更加凸显中国特色社会主义的优越性,进一步增强了无党派人士坚定跟着中国共产党走、坚持走中国特色社会主义道路的信心。”

  农工党中央副主席曲凤宏说,未来农工党将自觉把思想、行动和全党工作重点统一到中共中央决策部署上来,切实履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,形成有作为、勇担当、做诤友、讲真话的良好氛围,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们