首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
美国女性天生“厌恶”选举?
2014年12月17日 08:30 来源:《中国社会科学报》2014年12月17日第681期 作者: 字号

内容摘要:世界科学研究新闻资讯网12月12日报道,美国匹兹堡大学两位学者最新研究发现,女性对于“选举”存在天生的“厌恶情绪”。

关键词:美国女性;选举;女性;研究发现;Jonathan

作者简介:

  世界科学研究新闻资讯网12月12日报道,美国匹兹堡大学两位学者最新研究发现,女性对于“选举”存在天生的“厌恶情绪”。该校政治科学助理教授克里丝汀·堪斯奥(Kristin Kanthak)和乔纳森·伍恩(Jonathan Woon)就此展开了为期3年的研究,并得到了美国国家科学基金会交叉学科研究中心的支持。“以往有研究表明,女性在获得社会公职方面不够自信,觉得自己缺乏公共治理能力,我们的研究是想找出影响女性获取公共领导权力的根本原因,发现她们在决策过程中到底面临哪些心理困难。”伍恩说。

  堪斯奥说,“对350名本科生的实验室研究发现,女性更喜欢做志愿者工作,为公众服务,但相对抗拒通过竞争或竞选的方式获得领导资格。”研究人员希望这一发现能够帮助女性更加公平地获得参与社会公共事务的机会。

  (侯丽/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们